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Natale Green: zucchero speziato diy

 
CIAO A TUTTI!!!

Oggi vi propongo una ricetta semplice ma di grande effetto:
lo zucchero speziato!! Io vado matta per erbe e spezie e cerco sempre un modo
originale per consumarle…qualche anno fa, in vacanza in Alto Adige, ho scoperto
questo particolarissimo zucchero in cristalli, davvero attraente per la forma e
per il colore! Esiste in due versioni, trasparente e color ambrato. Il secondo
è più facile da trovare, io lo acquisto da Castroni, a Roma. Vi allego una foto
così capite bene di che si tratta!

 

Per preparare cinque barattolini di zucchero speziato vi
occorrono:

1 kg di cristalli di zucchero

25 semi di cardamomo

15 chiodi di garofano

Due  stecche di
cannella

Lavate e asciugate bene i barattolini di vetro . Una volta
asciutti, riempiteli dividendo lo zucchero in quantità uguale per ogni
barattolino. Fate lo stesso per gli altri ingredienti: quindi ogni barattolino
conterrà 5 semi di cardamomo,3 chiodi di garofano, pezzetti di stecche di
cannella. Chiudete ed agitate bene affinchè le spezie si mescolino con lo
zucchero. Quando è il momento di consumarlo, con un cucchiaino prelevate solo i
cristalli di zucchero, lasciando gli aromi nel barattolo: noterete che i
cristalli di zucchero avranno assorbito il profumo delle spezie in modo talmente
delicato da risultare graditi a chiunque!
 
Questo particolare zucchero aromatico sarà perfetto per il
thè invernale, per aromatizzare infusi a base di frutta, un’idea facile ed
originale da proporre ai vostri ospiti: rimarranno sicuramente stupiti! Così come
il sale aromatico che vi ho proposto qualche settimana fa, e che ha riscontrato
tantissimo successo, anche questo zucchero può diventare un pensierino da regalare per
Natale, qualcosa di unico preparato con le vostre mani in cui trasfondere cura
e amore! La mia esperienza mi dice che sono questi i regali più graditi, un modo
speciale per dire, ti ho pensato e ci tengo a te! 🙂

Spero che questa ricettina vi sia piaciuta!!

Fatemi sapere se la fate e postatemi le vostre foto sulla
pagina Facebook del blog!!

A prestissimo Valentina 🙂

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