Diy

Chocaholic, scrub corpo al cioccolato diy

 

CIAO A TUTTI!!!

Ma che soddisfazione è spignattare in casa un prodotto
naturale, ecologico, efficace e che profuma di cioccolato? Un’emozione
indicibile! XD

Non so voi, ma io AMO il cioccolato, in ogni sua forma. Al
latte, fondente, extrafondente, con le nocciole, senza le nocciole,
all’arancia, alla rosa, ai mirtilli rossi, in crema, in barretta, in polvere,
in tazza, nei profumi, in tisana, nei biscotti, nelle torte, e pure negli
impacchi per i capelli!! Ma come si fa a resistere? 😀

E poi cominci a spignattare e scopri che il cioccolato
riserva molte sorprese anche a livello cosmetico! Il burro di cacao, sia bianco
che scuro, è un ingrediente indispensabile per qualsiasi spignattatore, per le
sue proprietà dermoprotettive, rassodanti e nutrienti. L’aroma di cacao è
rilassante e confortante, perfetto in abbinamento con l’arancia, ha virtù
antidepressive, rilassa ma allo stesso tempo dà energia e calore.  La polvere di cacao può essere utilizzata in
vari modi, in aggiunta a maschere per capelli, balsami o semplicemente per
arricchire impacchi oleosi per capelli scuri. L’olio di cacao, frazione oleosa
del burro quindi più facile da utilizzare in certe preparazioni, ha non solo le
virtù del burro ma anche un effetto tonificante ed idratante, perfetto quindi
in tutte quelle preparazioni che riguardano il rassodamento cutaneo e
soprattutto la lotta alla cellulite! 😀

Vi consiglio di fare come ho fatto io, creare questa ricetta
e dividerla in vari stampini per avere dei burrini monodose: io li conservo in
frigorifero e li trovo molto comodi da utilizzare così, piuttosto che in un
barattolo singolo, dove è più difficile preservarli da batteri e muffe. Ne
prendo uno o due prima di fare la doccia e li metto in un piattino nel box
doccia, lontano dall’acqua ovviamente, prendendoli tra le mani solo al momento
di utilizzarli, anche perché si sciolgono abbastanza facilmente eheheh!!  Vi avverto: questi burrini creano DIPENDENZA!!
Dopo la prima volta non vedrete l’ora di farvi la doccia per poterli
utilizzare!!

Oltre alle virtù del cacao, questo scrub ha anche altri
attivi interessanti, di cui sfruttiamo tutte le proprietà!

Mandorle e riso venere macinati, esfoliano e rassodano senza
aggredire la pelle; l’olio essenziale di zenzero, oltre ad aggiungere una nota
piccantina e speziata è perfetto per levigare la pelle e per combattere
cellulite e  ristagni linfatici; gli
altri burri, karitè cocco e murumuru creano un mix perfetto ed equilibrato, che
nutre la pelle in profondità rivitalizzandola e rassodandola, e permettendo
un’esfoliazione efficace ma al contempo delicata. Io ho aggiunto anche qualche
grammo di cera d’api, ma è assolutamente facoltativa, quindi la potete
tranquillamente omettere. La ricetta è formulata appositamente per avere un
prodotto che si sciolga facilmente a contatto con la pelle e con l’acqua calda:
se volete dei burrini più duri, aumentate il burro di cacao a 50-55 gr, sempre
considerando che la somma di karitè e cacao deve essere 70 gr.

Passiamo quindi alla ricetta!

INGREDIENTI:

·        
Burro di cacao scuro 40 gr

·        
Burro di karitè morbido 30 gr

·        
Olio di cocco 2 cucchiaini

·        
Olio di cacao 1 cucchiaino

·        
Burro di murumuru 4 gr

·        
Cera d’api 4 gr

·        
Aperoxid ( antiossidante) 1 gr

·        
Mandorle macinate 2 cucchiaini

·        
Fagioli azuki macinati 2 cucchiaini

·        
Riso nero Venere macinato 2 cucchiaini

·        
Polvere di cacao amaro 1 cucchiaino

·        
Olio essenziale di zenzero 10 gocce

·        
Aroma Arancia 1 fialetta oppure olio essenziale
di arancia 10 gocce

 

 

Come
d’abitudine, prepariamo tutto l’occorrente pulendolo e disinfettandolo con
Alcool buongusto. Muniamoci di due ciotoline: in una mettiamo il burro di cacao,
di murumuru, il karitè, l’olio di cocco e quello di cacao, la cera d’api, e
scaldiamo a bagnomaria. Nell’altra ciotolina mettiamo fagioli azuki e riso
Venere che avremo precedentemente ridotto in polvere con un tritatutto. Uniamo
alle polveri anche la farina di mandorle e la polvere di cacao. Quando la fase
grassa sarà completamente sciolta, togliamola dal fuoco ed uniamo il mix di
farine, mescolando con cura. Appena stiepidisce, uniamo anche gli aromi o olii
essenziali per profumare.

Versiamo il
nostro composto in una ciotolina o stampino con una forma gradevole e
mettiamolo a riposare in frigorifero per 12 ore o in freezer per qualche ora.

Una volta
solidificati, i nostri burrini sono pronti!

 

COME SI USA CHOCAHOLIC?

Non essendo un
prodotto lavante, bisogna prima fare la doccia normalmente e poi, prima di
uscire, strofinarlo sulle zone critiche-cosce e glutei-, massaggiare bene fino
a completo scioglimento del burrino- come vedete dalle foto, io ne ho fatte
delle monodosi per avere così un prodotto sempre fresco… anzi proprio
freschissimo, appena tirato fuori dal frigo XD- e poi sciacquare via i residui.

Dopo l’utilizzo
la pelle è visibilmente nutrita, liscia ed esfoliata! Non avrete necessità di
andare a nutrire con una crema, ma sicuramente è un prodotto fantastico da
usare prima di un trattamento tonificante e anticellulite, proprio perché
toglie i grigiori e la pelle morta, favorendo l’assorbimento del prodotto che
andremo poi ad applicare.

 

Spero che questa
ricettina vi sia piaciuta!!

Fatemi sapere se
la fate, e cosa ne pensate!

Buono scrub goloso
a tutti XD

Valentina J

 

 

 

 

 

 

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